已募得 NT$ 8,700
目標金額 NT$ 500,000
已達成 2%

唐氏症者托育安親

讓照顧者走得更長遠

唐氏症者的平均照顧長達55歲,長年的照護和教導是一段充滿挑戰和艱辛的歷程;無力與不安感長期壓者主要照顧者,讓照顧者成為身心健康亮紅燈的高危險族群之一。照顧者與被照顧者的人生,同樣重要,但照顧者常將身心障礙者視為生活的重心,忽略自身的需求,其實照顧者同樣也需要良好的支持系統與健康維護機制,有喘息機會調節其身心壓力,才能幫助照顧者在這條路上走得從容而長遠。

而唐氏症者的活動需要具備專業水準的老師和社工引導;除了學校之外,社會中很少有提供這些活動的場域。因此,唐氏症關愛者協會辦理各式教育活動,讓唐氏症者各年齡層有更多機會參與其中,如托育安親、冬夏令營、寒暑期課程等。不僅益於唐氏症者訓練社交技巧及學習自立生活;對於照顧者亦能創造身心放鬆的時間與空間,讓身心得到放鬆,心理也能得到支持。

   

=關於唐唐不在家=

看見多數照顧者每天都孤軍奮鬥在照顧唐寶寶的生活模式裡,即使週末想要適度的喘息,也很難找到合適托育身心障礙者的場域。有鑒於此,協會規劃每個月週末一次托育安親服務,透過生動有趣的課程,除了支持唐寶寶維持社交技巧、活動體驗、遠離3C產品,同時更重要的是讓家長擁有專屬的「me time」,能好好休息,照顧自己的身心,抒緩親職壓力,許多家長也分享、「終於有能好好享受一杯咖啡的時間」、「可以與先生享受久違的兩人時光」、「用心規劃不同年齡唐寶寶的課程,讓孩子玩的開心,我們真的很放心」。

我們的服務不只讓唐氏症者能開心學習、豐富生活體驗,更在照顧者感到疲倦、困頓時,適時地伸出援手,幫忙看顧一下孩子,讓照顧者得以抒解家庭長期照顧壓力、獲得喘息機會。我們堅信唯有健康的照顧者,被照顧者才能更好。

邀請您,捐出小小善款
支持唐氏症者托育安親
讓照顧者可以走得更長遠

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若要修改或取消後續的定期定額捐款,請與我們聯繫。







  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
1.輸入範例:重新路5段609巷14號2樓之5
2.段、巷、號、樓、室等請填阿拉伯數字(勿填國字)
3.2樓(之)5的之勿用"-"替代
社團法人中華民國唐氏症關愛者協會向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、電話及電子郵件地址等,將僅限使用於本會志工招募、捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。而您可依法向本會主張個人資料:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。